Política de Privacidad

UN ENSAYO PARA MI posee la política de cumplir con todas las leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad aplicables en todos los países en que la plataforma funciona. Esta Política de Privacidad describe el modo en que UN ENSAYO PARA MI recopila la información y las maneras en que la información y los datos personales son tratados y compartidos. Asimismo, se señalarán las opciones que usted tendrá respecto a dichos usos y divulgaciones.

  1. AUTORIZACIÓN

Al utilizar el sitio o proporcionarnos información personal, usted está aceptando los términos de uso descriptos en www.unensayoparami.org y prácticas descriptas en esta Política de Privacidad y autoriza a UN ENSAYO PARA MI a obtener, recopilar y de cualquier otro modo tratar su información personal en la forma descripta en esta Política de Privacidad.

Los servicios provistos por UN ENSAYO PARA MI están dirigidos únicamente a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio  y/o los servicios ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información. En caso de ser de interés de un menor de edad la información del sitio, deberá acceder con el acompañamiento de un mayor de edad que ejerza la patria potestad o la tutela legal.

SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO Y/O ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD O NO ES MAYOR DE 18 AÑOS, POR FAVOR NO UTILICE ESTE SITIO WEB O PROPORCIONE SU INFORMACION PERSONAL. UN ENSAYO PARA MI DEBERÁ SOLICITAR SU CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA UTILIZAR SU INFORMACIÓN PERSONAL PARA PRÓPOSITOS NO CONTEMPLADOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD. USTED NO TIENE OBLIGACIÓN ALGUNA DE PRESTAR DICHO CONSENTIMIENTO, PERO EN CASO DE NO PRESTARLO, SU PARTICIPACIÓN EN DETERMINADAS FUTURAS ACTIVIDADES PODRÍA VERSE LIMITADA.

El término “información personal” usado en esta Política significa la información que lo identifica a Usted, incluyendo mas no limitándose a: su nombre completo, número de teléfono, mail, DNI, información financiera (si usted realizare transacciones comerciales con nosotros), dirección y cualquier otro dato personal que usted pudiera proporcionarnos.

Los usuarios de UN ENSAYO PARA MI deberán hacer uso responsable de su cuenta y los servicios provistos por UN ENSAYO PARA MI. En cualquier momento, Ud. podrá solicitar la baja como usuario y la eliminación de su cuenta.  

  1. RECOPILACIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN

Este Sitio solo recopila información personal cuando el usuario brinda dicha información, voluntariamente, a UN ENSAYO PARA MI a través del Sitio.

UN ENSAYO PARA MI puede instalar “cookies” en su navegador. Las “cookies” son un conjunto de datos de tamaño reducido que se envían a su navegador y se almacenan en el disco duro de su ordenador. Las “cookies” proporcionan a UN ENSAYO PARA MI información relativa a la frecuencia con que alguien visita nuestro Sitio y sobre qué se hace durante dichas visitas. Las “cookies” no contienen, por sí mismas, datos de carácter personal, pero si Usted nos proporciona esos datos, por ejemplo a través de su registro en el sitio web, dichos datos se podrán vincular a los datos almacenados en los ficheros “cookies”.

La instalación, permanencia y existencia de “cookies” en su computador depende de su exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas de su computador cuando Ud. así lo desee. Para saber cómo quitar las “cookies” del sistema es necesario seguir las instrucciones en la sección Ayuda (Help) del navegador.

Por este medio, podremos recoger información sobre todos nuestros usuarios incluyendo, pero no limitado a; dirección IP de su equipo, tipo de navegador y el idioma seleccionado, tiempos de acceso, sistema operativo utilizado, información respecto a sus visitas frecuentes,  rastreo del movimiento de usuario en el sitio, y para el supuesto en el que se accediere a nuestro sitio desde otro sitio Web, la dirección de este último

Cualquier información del usuario que se recolecte por medio de cookies se tratará conforme a esta Política de Privacidad. Si Ud. ha configurado su ordenador para que le informe antes de aceptar cookies, recibirá un mensaje de advertencia antes de cada cookie. Puede rechazar las cookies desactivándolos en su explorador. Por favor, tenga en cuenta que si acepta nuestro Aviso de Privacidad y no cambia la configuración de sus “cookies”, Ud. estará otorgando su consentimiento para el uso de las “cookies” que maneja el sitio. Tenga en cuenta que nuestro sitio, al igual que muchos otros de los más visitados, podría no funcionar correctamente con las cookies desactivadas.

UN ENSAYO PARA MI procederá a destruir aquellos datos que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

  1. USO DE LOS DATOS PERSONALES

Con el alcance permitido por la legislación vigente, UN ENSAYO PARA MI utilizará la información personal recolectada, para responder a sus solicitudes, analizar tendencias y estadísticas a efectos de contar con mayores elementos para mejorar nuestro nivel de servicio y el contenido de nuestra página web; suministrarle, información útil, noticias y actualizaciones de los servicios; informarle sobre servicios nuevos; obtener su opinión sobre nuestros servicios y para análisis de mercado evitar y prevenir cualquier tipo de delito, diagnosticar problemas con el servidor y en definitiva para la comprobación de la eficacia del sitio. Asimismo, en caso de ser usted un usuario de UN ENSAYO PARA MI, utilizaremos la información personal para proporcionar aquella información personal solicitada y que hubiese sido facilitada voluntaria y directamente por usted a los Centros de Investigación seleccionados por usted, así como a todos aquellos que se encargan de desarrollar las aplicaciones de los servicios vinculados al sitio (por ejemplo, servidores de alojamiento de información, etc). En ningún caso sus datos personales serán compartidos con los patrocinadores que llevan a cabo los ensayos clínicos. Si la finalidad de la recolección de los datos fuera otra distinta a las aquí enunciadas, la misma se notificará en forma expresa al momento de requerirse el ingreso de sus datos.

En caso de ser usted un Centro de Investigación podremos proporcionar y/o publicar aquella información solicitada y que hubiese sido facilitada voluntaria y directamente por usted de forma tal que sea accesible por todos aquellos que utilicen el servicio de búsqueda en el sitio.

El uso del sitio y/o entrega de información de su parte importa la autorización a UN ENSAYO PARA MI para compartir, ceder o transferir esta información con terceros, en el país o en el exterior, que cumplan estrictamente con esta Política de Privacidad y las normativas en materia de Protección de Datos Personales vigentes en los países en los que la plataforma funciona para la finalidad contemplada en la presente. Dicha cesión de datos personales será realizada en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección De Datos Personales en los países en los que la plataforma funciona. Asimismo el sitio puede almacenar y divulgar información personal -según lo permita o requiera la ley aplicable vigente- para: (a) cumplir con requerimientos legales o judiciales -de cumplimiento de un proceso legal-; y proteger (b) los derechos, la seguridad o la propiedad de UN ENSAYO PARA MI -

Para la mayor comodidad de nuestros visitantes, el sitio web de UN ENSAYO PARA MI tiene enlaces con otros sitios web de terceros. La presente Política de Privacidad no se aplica a dichos sitios, por lo que Usted debería consultar las respectivas políticas de privacidad de cada uno de ellos.

UN ENSAYO PARA MI se compromete a respetar la confidencialidad de los datos que recolecte y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para los que han sido recogidos, así como a adoptar las medidas necesarias, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

  1. SEGURIDAD

La información personal que usted proporcione deberá ser exacta y completa, y todos los detalles del registro al sitio –en su caso- deberán contener su nombre real, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato que se solicite. En caso de que UN ENSAYO PARA MI descubra o sea informada de que Ud. ha falseado alguno de los datos brindados al registrarse o uno de ellos no es cierto, se podrá dar de baja su perfil de usuario.

UN ENSAYO PARA MI resguarda sus datos personales de acuerdo a estandares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuesto por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales  y por los artículos 9 y 10 de la LPDP. 

UN ENSAYO PARA MI emplea redes de datos protegidas por dispositivos de seguridad cortafuegos (“firewall”) y contraseñas de uso. UN ENSAYO PARA MI ha puesto en marcha medidas de seguridad para poder protegerse frente a pérdidas, uso indebido o alteración de datos de usuarios bajo nuestro control.

Es dable mencionar que ningún sistema puede ser completamente seguro y que no respondemos por terceros ajenos a la empresa. Por lo tanto, si bien tomamos medidas adecuadas para proteger su información, no garantizamos, y usted no debe esperar, que su información personal, registros u otras comunicaciones gocen de seguridad inexpugnable o libre de filtraciones

Solamente el personal autorizado tendrá acceso a los datos que usted nos proporcione. Además, UN ENSAYO PARA MI impone normas estrictas a sus empleados que acceden a las bases de datos donde se almacenan datos de los usuarios.

  1. CORRECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE INFORMACIÓN

Usted puede ejercer los derechos de acceso, confidencialidad, rectificación, actualización y supresión de sus datos personales (arts. 14 y 16 de la LPDP) de manera gratuita, presentándose personalmente, o dirigiéndose por escrito a UN ENSAYO PARA MI, a la dirección Avenida Presidente General Julio Argentino Roca 710 - CABA 2° piso, en la página www.argentina.gob.ar/aaip o a la casilla de mail info@unensayoparami.org. En caso de realizar presentaciones por escrito, las mismas deben ser autosuficientes para acreditar su identidad, para lo cual deberá remitir el pedido a través de Carta Documento o a través de nota con certificación de firma notarial o bancaria. La información solicitada será proporcionada dentro de los diez días corridos de haber sido UN ENSAYO PARA MI notificado de modo fehaciente.

Frente a cualquier solicitud, Ud. deberá suministrar a UN ENSAYO PARA MI un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario. UN ENSAYO PARA MI responderá a las solicitudes apropiadas dentro de los  10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso,  y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. (art. 14, inciso 3 de Ley N°25.326).La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES dependiente de la Agencia de Acceso a la Información Pública Órgano de Control de la Ley N° 25.326tiene la atribución de atender las denuncias o reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los titulares de los datos podrán ejercer los derechos de retiro o bloqueo total o parcial de su nombre de las base de datos con fines de publicidad (art. 27, inciso 3, de la Ley N°25.236 y el párrafo ter. art. 27 del Anexo I del Decreto N° 1558/01.)

Ley N° 25.236, artículo 27, inciso 3: "El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo."

  1. CONFLICTOS Y CAMBIOS DE POLÍTICA

La presente Política de Privacidad rige sin perjuicio de las disposiciones contenidas en cualquier eventual consentimiento expreso que Usted nos otorgue por separado, relativo al procesamiento de sus datos con fines específicos, el cual prevalecerá por sobre la presente y siempre en el marco de la legislación vigente.

Si UN ENSAYO PARA MI decide cambiar sus prácticas de privacidad respecto de este Sitio, UN ENSAYO PARA MI publicará esos cambios en la Política de Privacidad en el Sitio antes de que el cambio tenga efecto. El usuario deberá revisar el Sitio de manera periódica para revisar los cambios.

Un Ensayo para Mí:

Av. Colón 3364, B7600FZN Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina

TEL. (+5411) 6839-3519